保護者用

学校評議員会

今年度、第1回の学校評議員会議が開かれました。この会議は、地域に開かれた幼稚園づくりを推進するために、園の運営等について、ご意見をいただくことを目的としています。

今日は、4人の評議員の方にお集まりいただきました。園児の運動会の練習や、教室での活動を見ていただき、園長から今年度の運営方針について説明させていただきました。

学校評議員の皆様からは、様々なご意見をいただきました。

※子どもたちの純粋な姿と職員の子どもに寄り添う姿に感動した。

※子どもの安全面を最優先にして、保護者の思いに寄り添いながら保育活動を進めてほしい。

※小さなミスを生かすことが、大きな事故を防ぐことにつながる。

※小学校との連携を密にして、子どもたちがスムーズに入学できるよう交流を進めてほしい。

貴重なご意見を、今後の園の運営に生かしていきます。ありがとうございました。

お電話のお問い合わせはこちら
☎ 0289-65-1704